Estudiemos Abroad

POLÍTICA GENERAL DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE LA SOCIEDAD COMERCIAL ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S

TABLA DE CONTENIDO

  1. Información General.
  2. Definiciones.
  3. Propósito de la Política.
  4. Ámbito de aplicación de la Política.
  5. Canales de recolección de Datos Personales.
  6. Principios del Tratamiento.
  7. Finalidades.
  8. Derecho al habeas data de los Títulares.
  9. Datos Sensíbles.
  10. Seguridad de los Datos Personales.
  11. Transferencias y relación con el cliente.
  12. Área y persona Encargada del Habeas Data.
  13. Procedimientos y Mecanismos de Protección de los Derechos
    • 1 Constultas.
    • 2 Reclamos.
    • 3 Supresión.
  14. Vigencia

1.INFORMACIÓN GENERAL

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., identificada con NIT 900715592-2 , Sociedad Comercial debidamente constituida conforme con las leyes colombianas, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, D.C., es una empresa dedicada principalmente (pero no exclusivamente) a brindar asesorías para estudios en el exterior, agenciamiento, consejería, cursos de idiomas, programas Au Pair,  entre otros. Su compromiso con la privacidad y la protección de cualquier tipo de información que se relacione o pueda asociarse a personas naturales determinadas o determinables (en adelante, los“Datos Personales”) es fundamental, por lo cual ha adoptado Medidas de Protección de Datos Personales en todos los procesos en los cuales se recolectan, almacenan, utilizan, entregan, transmiten, transfieren o se realiza cualquier operación sobre la información (el“Tratamiento”) de personas naturales determinadas o determinables, que incluyen pero no se limitan a los clientes, proveedores, empleados y usuarios de los bienes y servicios ofrecidos por la sociedad (los“Titulares”).

2.DEFINICIONES

Los términos relevantes de esta Política de Tratamiento de la Información tendrán el significado que a continuación se le asigna:

Autorizado: Son aquellas personas que pueden ejercer los derechos del Titular, tales como: i) El Titular, acreditando su identidad por los medios que tenga a su disposición; ii) Los causahabientes que acrediten esa calidad; iii) El representante y/o apoderado, acreditándose mediante apoderamiento o representación legal y;iv) Aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén acreditados.

Aviso de privacidad: Es la comunicación verbal o escrita generada por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., dirigida a los Titulares, para informarles acerca de la existencia de la presente Política, sus finalidades y la forma de acceder a ella autorizando el Tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades y en los términos de esta Política.

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sean recolectados y tratados por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

Dato Privado: aquel que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Dato Público: Es aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos aquellos relativos al estado civil de las personas, su profesión, el número de cédula, y otros datos contenidos en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

Dato Semiprivado: Es aquel que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.

Datos Personales: Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Adicionalmente, el Dato Personal debe permitir, en mayor o menor medida, la identificación del Titular. Estos incluyen pero no se limitan a nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, dirección y cualquier información vinculada al Titular.

Datos Sensibles: Es aquel que afecta la intimidad del Titular y cuyo Tratamiento puede generar discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, pertenencia a sindicatos, ideología política, religiosa o filosófica, datos sobre la salud y datos biométricos.

Encargado: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí o en asocio con otros realiza el Tratamiento de Datos Personales por encargo de un Responsable (v.g. ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.).

Política de Tratamiento de la Información: Es el presente documento, que contiene los lineamientos del Tratamiento de Datos Personales que surjan en cualquier tipo de Tratamiento que realice ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. sobre los Datos Personales. Particularmente, este documento incluye las finalidades, los tipos de Tratamiento, los derechos de los Titulares, los procedimientos para garantizar esos derechos y las personas dentro de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. encargadas de atender las consultas y/o reclamos.

Responsable: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por  sí  misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos, el Tratamiento de los Datos Personales y/o los fines y condiciones del Tratamiento. Para estos efectos, el Responsable será ESTUDIEOS ABROAD S.A.S., quien a pesar de que eventualmente encargue el Tratamiento de los Datos Personales a un tercero, conservará la propiedad y decisión sobre las finalidades y usos de las Bases de Datos.

“RGDPC” o Régimen General de Protección de Datos Personales Colombiano: Es el conjunto de normas que regulan el Tratamiento de Datos Personales en el territorio colombiano tales como: el artículo 15 de la Constitución Política colombiana; la Ley 1581 de 2012; el Decreto 1377 de 2013; la Sentencia C-748 de 2011, y las demás normas que las modifiquen o adicionen.

Titular: Es el empleado, cliente, proveedor, contratista, usuario de bienes y servicios y cualquier persona natural determinada o determinable cuya información y Datos Personales sean tratados por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

Transferencia: Es el Tratamiento de Datos Personales que tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por parte del Encargado, por cuenta del Responsable.

Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, administración, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia o supresión.

3.PROPÓSITO DE LA POLÍTICA

El propósito de la presente Política es garantizar el Derecho Constitucional del Habeas Data a los Titulares, así como darles a conocer a estos cuáles son los lineamientos, directrices, procesos y medidas que ha implementado ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. para demostrar su responsabilidad en relación con la protección de Datos Personales.

Esta Política busca fortalecer la cultura de la privacidad dentro de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., sus aliados comerciales y a quienes encarguen el Tratamiento de Datos Personales. En este sentido se señalan a continuación cuáles son las finalidades del Tratamiento de Datos Personales, los derechos de los Titulares, y los procedimientos dispuestos por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. para hacer efectivos los derechos.

4.ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA

Esta Política le aplicará a cualquier Tratamiento realizado por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. o por cualquier Encargado por cuenta de aquel, que realice el Tratamiento de Datos Personales dentro del territorio colombiano.

Esta Política aplicará a todos los empleados, terceros, clientes, contratistas y en general todos aquellos respecto de quienes se realice Tratamiento de Datos Personales en el desarrollo de una relación contractual, comercial o laboral con ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., o a quienes se haya encargado una labor general o específica, a partir de la cual se derive un Tratamiento particular de Datos Personales.

Finalmente, esta Política le aplicará a los terceros con quienes ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. haya suscrito un contrato de transmisión o transferencia de Datos Personales, o sin tenerlo los transmita o transfiera.

5.CANALES DE RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S  recolecta Datos Personales en sus Puntos de Venta y Atención al Cliente, por medio de su PBX o línea telefónica, en los contratos suscritos en el giro ordinario de sus negocios, en procesos de selección, a través de su página web: www,estudiemosabroad.com y sus redes sociales, así como por medio de la relación laboral. En estos canales de recolección ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. obtiene los datos por medio de la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

6.PRINCIPIOS DEL TRATAMIENTO

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.se compromete a llevar a cabo todo Tratamiento de Datos Personales de acuerdo con los siguientes principios, los cuales no sólo aplicarán a la información de carácter personal, sino también a la información que no quede cobijada directamente por el “RGDPC”.

Circulación Restringida: El Tratamiento de Datos Personales sólo se llevará a cabo por el personal autorizado por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. o por terceros que deberán someterse a los lineamientos, obligaciones y finalidades consignadas en la presente Política.

Confidencialidad: El Tratamiento de la información se sujetará a la confidencialidad que deberán guardar todos aquellos que tengan acceso o puedan manipular los Datos Personales. Este principio no sólo estará vigente durante la relación con el Titular, sino incluso después de ella. Únicamente se podrá comunicar o suministrar la información cuando el ejercicio laboral o una obligación legal o contractual así lo exija.

Finalidad: El Tratamiento obedecerá a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución Política de Colombia, las leyes aplicables y demás normas que las desarrollen, la cual será debidamente informada a los Titulares.

Libertad: El Tratamiento se ejercerá únicamente con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales que sean recolectados sin el mencionado consentimiento estarán autorizados por la Ley o por la implementación de mecanismos eficientes de comunicación, sin perjuicio de la solicitud de supresión de los Datos Personales que eventualmente pueda ser elevada por el Titular y que proceda por no mediar una obligación legal o contractual que lo impida.

Seguridad: El Tratamiento de la información se sujetará a medidas físicas y tecnológicas de seguridad para evitar el acceso no autorizado a los Datos Personales o la adulteración o pérdida de los mismos.

Transparencia: ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. adoptará los estándares de transparencia necesarios para que el Titular siempre pueda acceder a sus Datos Personales y tenga conocimiento pleno e información completa sobre sus Datos Personales y los usos que se le estén dando a los mismos.

Veracidad: La información sometida a Tratamiento buscará ser un fiel reflejo de la realidad, razón por la cual se implementarán medidas para mantener la información actualizada y completa, y evitar datos o fragmentos que induzcan al error.

7.FINALIDADES

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., en el desarrollo de sus actividades comerciales, administrativas y de mercadeo recolecta, utiliza, almacena, transmite, transfiere y en general Trata, entre otros, Datos Personales para las siguientes actividades:

  1. Enviar información comercial a clientes y potenciales clientes para ofertas de cursos, seminarios, pregrados, posgrados, maestrías, doctorados y demás estudios ofrecidos en el giro ordinario de sus negocios.
  2. Realizar campañas de mercadeo y publicidad de los cursos, seminarios, pregrados, posgrados, maestrías, doctorados y demás estudios ofrecidos en el giro ordinario de sus negocios.
  3. Desarrollar y administrar los procedimientos internos para el manejo de contratistas, clientes y proveedores, así como entregar a aliados estratégicos dicha información dentro de las finalidades autorizadas por los Titulares.
  4. Almacenar y administrar la Base de Datos de clientes o usuarios para transferirla eventualmente a aliados comerciales.
  5. Procesos para la operación y sistemas tecnológicos de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., o para la operación de los mismos por terceros autorizados.
  6. Segmentar Bases de Datos y clientes para potencializar la comercialización de cursos, seminarios, pregrados, posgrados, maestrías, doctorados y demás estudios ofrecidos en el giro ordinario de sus negocios.
  7. Realizar todos los registros tributarios, contables o comerciales necesarios para la ejecución y desarrollo de las actividades y objeto social de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  8. Realizar actualizaciones de Datos Personales y enviar comunicaciones a los Titulares para informar modificaciones sustanciales en la Política de Tratamiento.
  9. Realizar asesorías de trámites a clientes y potenciales clientes frente a la expedición de visas, pasaportes y demás documentos que de acuerdo al destino del cliente sean necesarios para legalizar su estadía.
  10. La administración de los canales de servicio al cliente.
  11. Enviar comunicaciones, información sobre la programación, encuestas de satisfacción al cliente y cualquier otro tipo de mercadeo de los servicios prestados por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  12. Conservar copia en los archivos de la carpeta de cada cliente o potencial cliente que si quiera haya indagado por los servicios ofrecidos por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  13. Administración del recurso humano de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., incluyendo pero sin limitarse a procesos de contratación, nómina, capacitaciones y realizar otras actividades de bienestar de los empleados.
  14. Transmitir o transferir los Datos Personales, dentro o fuera del territorio nacional, independientemente de los estándares de protección del país receptor, asegurando que haya un sometimiento a los lineamientos de esta Política y la normativa pertinente.
  15. Enviar los Datos Personales a servicios de hosting, almacenamiento en la nube (cloud computing) y otras formas de almacenamiento virtual de la información.
  16. Enviar información a terceros para el procesamiento de los pagos y transacciones, así como verificar la información financiera y/o comercial para esta finalidad.
  17. Reportar a centrales de riesgo crediticio la mora en las obligaciones dinerarias contraídas con ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., previa comunicación por cualquier medio electrónico o físico (incluyendo SMS, correo electrónico, WhatsApp, redes sociales o notificaciones al celular, entre otros) al Titular, de conformidad con la Ley 1266 de 2008.
  18. Otras finalidades que se deriven de las anteriores o que se generen, previa información al Titular, en el curso ordinario de las actividades comerciales o contractuales de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

8.DERECHO AL HABEAS DATA DE LOS TITULARES

Esta Política informará y garantizará el derecho al Habeas Data de los Titulares como la facultad que tiene el Titular de Datos Personales de exigir a los Responsables de los Datos Personales el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los datos. En este sentido, y de acuerdo con el “RGDPC”, el Titular tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar, modificar y rectificar los Datos Personales frente a los Responsables o Encargados del Tratamiento de manera gratuita, de acuerdo con lo señalado en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. o, en su defecto, la implementación del mecanismo eficiente o alterno de comunicación, de conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. Esta autorización puede ser otorgada de manera verbal, escrita o por medio de conductas concluyentes como a través de un clic aceptando las condiciones y términos de uso de la página web y de esta Política en caso de los usuarios, por lo cual dicha copia puede ser un pantallazo u otro medio que pruebe el otorgamiento de la autorización.
  3. Solicitar información sobre los usos y las finalidades a las que están siendo sometidos sus Datos Personales.
  4. Presentar quejas por infracciones ante la Superintendencia de Industria y Comercio en materia de Datos Personales, previa solicitud a ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. o el Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales y su almacenamiento en bases de datos de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida el ejercicio de este derecho de supresión.
  6. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales de su dominio, que hayan sido recolectados por parte de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  7. Exigir la confidencialidad y la reserva de los Datos Personales suministrados, de tal forma que los mismos sean únicamente utilizados conforme la presente Política de Tratamiento de la Información de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

Los anteriores derechos únicamente podrán ejercerse por aquellos Titulares o Autorizados que acrediten de manera suficiente con la documentación pertinente o credenciales confiables su identificación.

9.DATOS SENSIBLES

En las situaciones en la que ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. recolecte y realice Tratamiento sobre Datos Sensibles, le informará al Titular que el otorgamiento del consentimiento en ese caso es completamente facultativo y opcional. Adicionalmente, el Titular será informado de cuál información de la recolectada es considerada como sensible.

10.SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. ha dispuesto medidas de seguridad lógicas y físicas para mitigar los riesgos de accesos no autorizados a las Bases de Datos. Adicionalmente, implementará las medidas de seguridad que instruya las Superintendencia de Industria y Comercio pertinentes para evitar accesos no autorizados, flujos de Datos Personales a terceros, o cualquier alteración de la información. Para ello las personas que al interior de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.  tengan a su cargo Bases de Datos o acceso a las mismas tendrán una clave de acceso que renovarán de manera periódica.

En los casos en los que ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. recolecte información por internet, el Titular reconoce y declara tener en cuenta que el flujo de información por Internet se hace en grandes volúmenes y, particularmente, que es imposible asegurar una garantía absoluta para evitar el ingreso de terceros no autorizados a la Base de Datos y/o a los Datos Personales. ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. no se hará responsable por las consecuencias derivadas de ese acceso, toda vez que el suscriptor o usuario asume y acepta el riesgo intrínseco de la vulnerabilidad de la información en Internet y sus eventuales consecuencias, sin perjuicio de las responsabilidades de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. en calidad de Responsable y/o Encargado frente a la información.

11.TRANSFERENCIA Y RELACIÓN CON EL CLIENTE

El Titular otorga su consentimiento previo, expreso e informado para que ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. transmita o transfiera a terceros autorizados sus Datos Personales, independientemente si el país receptor tiene o no un nivel adecuado de protección de Datos Personales. En todo caso, el receptor se sujetará a los lineamientos de esta Política.

En el escenario en que ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. reciba la Base de Datos, por ser el responsable de esta, el titular consiente de manera previa, expresa e informada, que ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. podrá realizar los Tratamientos señalados en esta Política de Tratamiento de la Información, incluyendo la transferencia a terceros, dentro o fuera del territorio nacional, independientemente del nivel de protección, para poder continuar con la  prestación del servicio o desarrollar nuevos territorios comerciales.

12.ÁREA Y PERSONA ENCARGADA DEL HABEAS DATA

En ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. el área del Habeas Data estará a cargo del MONICA GALARZA RUBIANO, quien se encargará de atender cualquier consulta o reclamo de los Titulares o los Autorizados. Estas consultas o reclamos se podrán dirigir a:

Nombre de la Compañía

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

Nombre de la Persona Encargada

MONICA GALARZA RUBIANO

Correo Electrónico de Habeas Data

info@estudiemosabroad.co.uk

Teléfono

(+57) 1 6013911

Dirección

Calle 94A No. 11A – 66, Bogotá, Colombia

13.PROCEDIMIENTO Y MECANISMOS DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

A continuación se describirán los términos y la forma de presentar:i)consultas;ii)reclamos oiii) solicitudes de supresión de los Datos Personales. Los Titulares podrán iniciar estos procedimientos para garantizar sus derechos al Habeas Data o informar de un incumplimiento que, a su juicio, consideren grave en relación con las obligaciones a cargo de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

13.1. CONSULTAS

Los Titulares o los Autorizados podrán elevar consultas sobre cualquier información que repose en las Bases de Datos administradas por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. Una vez ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. reciba la consulta, adelantará los pasos que se describen a continuación. Tenga en cuenta que la consulta podrá enviarse por correo electrónico a la  persona encargada de atender los asuntos relacionados con la  privacidad y la protección de Datos Personales en ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. Preferiblemente el asunto de referencia deberá ser: “Habeas Data”.

  1. ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. verificará la identidad del solicitante para determinar si está legitimado para elevar la consulta y si es, bajo parámetros razonables, el mismo suscriptor.
  2. Si el solicitante tiene las credenciales y/o autorizaciones para elevar la consulta, entonces ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. procederá a atenderla dentro de los siguientes diez (10) días hábiles, contados desde la fecha de recepción de la misma.
  3. Si el solicitante no tiene las credenciales y/o autorizaciones correspondientes para consultar sobre ciertos Datos Personales, se le informará dentro de los diez (10) días hábiles, contados desde la recepción de la consulta. En este caso, se le dará la opción al solicitante que demuestre la capacidad o la autorización para elevar la consulta, aportando información
  4. Si en los puntos 2 y 3 la consulta no puede ser atendida dentro de los diez (10) días hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de la solicitud se encuentra en “trámite”. No obstante, la respuesta definitiva no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las respuestas serán enviadas preferentemente por correo electrónico o por un medio similar al cual fueron recibidas. En todo caso, las respuestas definitivas a todas las solicitudes no pueden tardar más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. guardará copia de todas las consultas, por si los Titulares o Autorizados desean copia de ellas eventualmente.

13.2. RECLAMOS

Los Titulares o Autorizados podrán elevar reclamos en relación con los Datos Personales a ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.y sus Encargados. Tenga en cuenta que los reclamos podrán enviarse por correo electrónico a la persona encargada del tema de protección de Datos Personales en ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.. Tenga en cuenta que los reclamos podrán versar sobre:

  • Información
  • Ausencia de autorización o consentimiento en los términos de la Ley 1581 de 2012 o, en su defecto, del artículo 10 del Decreto 1377 de
  • Información desactualizada o
  • Incumplimiento de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. frente a los deberes u obligaciones de conformidad con el “RGDPC”.
  • Falta de integridad o seguridad de la información (aduciendo las razones suficientes).
  • Información que se desea
  • Revocatoria de la información.

Para la interposición de reclamos se deberán tener en cuenta los siguientes pasos:

  1. ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. verificará la identidad del solicitante para determinar si está legitimado para interponer el
  2. El reclamo deberá contener los siguientes puntos: i)Nombre y apellido del Titular del Dato Personal;ii)Breve descripción de los hechos, y iii)Motivo o finalidad del reclamo. Adicionalmente, si es el caso, deberá anexar la documentación o pruebas pertinentes para sustentar el
  3. Si el reclamo está incompleto, ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. podrá solicitarle al reclamante que subsane el reclamo dentro de los siguientes cinco (5) días hábiles, contados desde la fecha de recepción del reclamo. El reclamante tendrá un término de dos (2) meses para aportar y allegar la documentación exigida, de lo contrario se entenderá que el reclamante ha desistido del
  4. ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., dentro de los dos (2) días hábiles siguientes de la fecha de recepción del reclamo, incluirá en su Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” en los Datos Personales que están siendo objeto de
  5. ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. responderá el reclamo dentro de los siguientes quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Si no fuese posible atender el reclamo dentro de ese término, se le informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo. En todo caso, el reclamo no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

13.3. SUPRESIÓN

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitarle a ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. la supresión de sus Datos Personales siempre que:

  1. Considere que los Datos Personales no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en el “RGDPD”.
  2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades para las cuales fueron
  3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron

Tenga en cuenta que si la solicitud de supresión es procedente, por no mediar un deber legal o contractual para mantener los Datos Personales, la consecuencia directa es la eliminación total o parcial de sus Datos Personales, sin los cuales en algunos casos no podrá obtener nuestros servicios.

El derecho de supresión no es absoluto y ESTUDIEMOS ABROA D S.A.S. puede negar el ejercicio del mismo cuando:

  1. Exista un deber legal o contractual de permanecer en la Base de
  2. La supresión pueda obstaculizar las actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones
  3. Los Datos Personales sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del
  4. Se vaya a realizar una acción en función del interés público.
  5. Se actúe para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

14.VIGENCIA

La presente Política entra en vigencia el día 01 del mes diciembre de 2017. Cualquier modificación no sustantiva de la misma no será notificada directamente a los Titulares. Sin embargo, el cambio de la persona o área encargada del tema de protección de Datos Personales, la modificación material de las finalidades o de los datos de contacto del Responsable, serán informados por vía de correo electrónico a los Titulares o por cualquier otro medio disponible.

Aviso de Privacidad ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.,  actúa y opera como Responsable del tratamiento de Datos Personales, correspondientes a Personas Naturales, con quienes sostiene o ha sostenido algún tipo de vínculo comercial o contractual. Por ende, ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S. se permite poner en conocimiento del público en general el presente Aviso de Privacidad:

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., en el desarrollo de sus actividades comerciales, administrativas y de mercadeo recolecta, utiliza, almacena, transmite, transfiere y en general Trata, entre otros, Datos Personales para las siguientes actividades:

  1. Enviar información comercial a clientes y potenciales clientes para ofertas de cursos, seminarios, pregrados, posgrados, maestrías, doctorados y demás estudios ofrecidos en el giro ordinario de sus negocios.
  2. Realizar campañas de mercadeo y publicidad de los cursos, seminarios, pregrados, posgrados, maestrías, doctorados y demás estudios ofrecidos en el giro ordinario de sus negocios.
  3. Desarrollar y administrar los procedimientos internos para el manejo de contratistas, clientes y proveedores, así como entregar a aliados estratégicos dicha información dentro de las finalidades autorizadas por los Titulares.
  4. Almacenar y administrar la Base de Datos de clientes o usuarios para transferirla eventualmente a aliados comerciales.
  5. Procesos para la operación y sistemas tecnológicos de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., o para la operación de los mismos por terceros autorizados.
  6. Segmentar Bases de Datos y clientes para potencializar la comercialización de cursos, seminarios, pregrados, posgrados, maestrías, doctorados y demás estudios ofrecidos en el giro ordinario de sus negocios.
  7. Realizar todos los registros tributarios, contables o comerciales necesarios para la ejecución y desarrollo de las actividades y objeto social de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  8. Realizar actualizaciones de Datos Personales y enviar comunicaciones a los Titulares para informar modificaciones sustanciales en la Política de Tratamiento.
  9. Realizar asesorías de trámites a clientes y potenciales clientes frente a la expedición de visas, pasaportes y demás documentos que de acuerdo al destino del cliente sean necesarios para legalizar su estadía.
  10. La administración de los canales de servicio al cliente.
  11. Enviar comunicaciones, información sobre la programación, encuestas de satisfacción al cliente y cualquier otro tipo de mercadeo de los servicios prestados por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  12. Conservar copia en los archivos de la carpeta de cada cliente o potencial cliente que si quiera haya indagado por los servicios ofrecidos por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  13. Administración del recurso humano de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., incluyendo pero sin limitarse a procesos de contratación, nómina, capacitaciones y realizar otras actividades de bienestar de los empleados.
  14. Transmitir o transferir los Datos Personales, dentro o fuera del territorio nacional, independientemente de los estándares de protección del país receptor, asegurando que haya un sometimiento a los lineamientos de esta Política y la normativa pertinente.
  15. Enviar los Datos Personales a servicios de hosting, almacenamiento en la nube (cloud computing) y otras formas de almacenamiento virtual de la información.
  16. Enviar información a terceros para el procesamiento de los pagos y transacciones, así como verificar la información financiera y/o comercial para esta finalidad.
  17. Reportar a centrales de riesgo crediticio la mora en las obligaciones dinerarias contraídas con ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., previa comunicación por cualquier medio electrónico o físico (incluyendo SMS, correo electrónico, WhatsApp, redes sociales o notificaciones al celular, entre otros) al Titular, de conformidad con la Ley 1266 de 2008.
  18. Otras finalidades que se deriven de las anteriores o que se generen, previa información al Titular, en el curso ordinario de las actividades comerciales o contractuales de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  19. DERECHOS DE LOS TITULARES
  20. Conocer, actualizar, modificar y rectificar los Datos Personales frente a los Responsables o Encargados del Tratamiento de manera gratuita, de acuerdo con lo señalado en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.
  21. Solicitar prueba de la autorización otorgada a ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., o, en su defecto, la implementación del mecanismo eficiente o alterno de comunicación, de conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. Esta autorización puede ser otorgada de manera verbal, escrita o por medio de conductas concluyentes.
  22. Solicitar información sobre los usos y las finalidades a las que están siendo sometidos sus Datos Personales.
  23. Presentar quejas por infracciones ante la Superintendencia de Industria y Comercio en materia de Datos Personales, previa solicitud a Si-Sistema Integral Inmobiliario S.A.S. o el Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.
  24. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales y su almacenamiento en bases de datos de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S., siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida el ejercicio de este derecho de supresión.
  25. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales de su dominio, que hayan sido recolectados por ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
  26. Exigir la confidencialidad y la reserva de los Datos Personales suministrados, de tal forma que los mismos sean únicamente utilizados conforme a la Política de Tratamiento de la Información de ESTUDIEMOS ABROAD S.A.S.
Menú de cierre